Top articles
-
Alassio en août...
Un pro de la photo, un bon reflex, de la poussière d'inspiration, un brin de beau temps entre deux gouttes de pluie et un grain de folie... voilà les ingrédients d'un premier shooting... Un début de journée à Lingueglia atour de très beaux bouquins pour...
-
2 dimanches, 2 tours, 1 cap...
Après mes "midis-photos", voici deux "dimanches-photos" à errer sur les sentiers de la presqu'île en Y à Saint-Jean-Cap-Ferrat. Il en existe deux, vulgairement appelés ici, le petit , au départ de "Paloma Beach", balade d'environ 40 minutes, et le grand...
-
Les vacances... donc l'apéro
En cette saison estivale bien commencée, les apéros se succèdent ! Apéros en famille, entre amis, à la maison, dans le jardin, dans un bar, sur une plage... Tout est occasion à se retrouver autour d'un verre pour partager un moment convivial et chaleureux....
-
Cours de photos de nuit
Après mon premier cours de photo et ayant à présent bien en mains mon appareil en mode manuel, j'assiste à un cours de photos de nuit. J'ai pu réaliser des photos dont je n'imaginais même pas les possibilités et notamment la découverte du light painting...
-
Mon premier cours de cuisine le 28 avril 2014
Mieux vaut tard que jamais... mon adage préféré ! A donc 30 ans, je me décide enfin à affiner mes techniques de cuisine. Jusqu'à ce jour, je n'ai jamais pris de cours. Petite, j'ai très vite été initiée par une cuisine familiale mais plutôt tournée vers...
-
Cours de cuisine : une matinée, trois plats
Pour compléter ma nouvelle formation de cuisine hebdomadaire, le lundi midi (préparation et dégustation en une heure, et dont je publie les "oeuvres"), je me suis lancée samedi dernier à réaliser en trois heures, une entrée, un plat et un dessert. Nous...
-
Tourte à la ricotta, tomates séchées, olives, parmesan et blettes sauvages
Je ne compte plus mes cours de cuisine du lundi midi... dont j'avoue j'aurai du mal à me passer. Le dernier cours était très intéressant et portait sur la qualité des pâtes, notamment feuilletées, que nous trouvons dans le commerce. Après avoir reçu une...
-
Beignets de crabe et poissons, sauce au yaourt et citron vert
Voilà une nouvelle préparation cuite à la friteuse (je sentais le graillon tout l'après-midi). La sauce était très rafraichissante. La recette n'est pas tellement grasse mais n'ayant pas de friteuse, je ne me lancerai pas à la préparer à la poêle de peur...
-
Le "Midi-Photo"
Avoir la chance d'habiter et travailler à Nice, c'est pouvoir profiter à fond d'une pause de entre 12 et 14 heures. Hier, appareil photo à la main, vent en poupe (au propre comme au figuré), je déambule à pieds jusqu'au château, grimpe les nombreuses...
-
Calamars, sauce parmesan et chorizo
Alors avec quelques semaines de retard, un nouveau plat où j'ai appris à faire une sauce. En recommençant à la maison, c'est pas encore ça. Il s'agit d'un domaine qui mérite un peu plus d'attention de ma part. Plat très "goûtu", pas trop salé, parfait...
-
Saumon clouté aux saveurs méditerranéennes
Voilà une façon originale de travailler le saumon. Les goûts s'accordent très bien ensemble. Les "clous" sont composés d'une olive farcie à l'ail, roulée dans une tomate séchée et une feuille de basilic ! Attention, ne pas mélanger : - la tomate "séchée",...
-
Roulé de volaille à la ricotta et à la roquette
Voilà, pour mon deuxième cours de cuisine, de la volaille farcie à la ricotta et à la roquette... Je l'ai même reproduit à la maison ! La présentation laisse à désirer mais le goût y est ... je vous assure ! Roulé de volaille à la ricotta et à la roquette Reproduit...
-
Premier cours de photos : prise en mains de l'appareil
Ca y est ! Je sais me servir de mon appareil en mode manuel. C'est à présent moi (toute seule), qui peut prendre la photo que je veux avec les réglages que je veux ! Petit aperçu de ce qu'il restera de mes tous premiers clichés seule, travaillant tant...
-
I come back
Voilà, Près de 2 ans et demi après l'ouverture de mon premier blog et la fainéantise de prendre l'habitude de publier des billets, je me lance une fois pour toute. Pour celles (et ceux, peu nombreux) qui me suivaient, les premiers billets seront repris....
-
Chez le coiffeur
On passe tous devant la glace chaque jour... Pour se coiffer, pour se laver les dents, pour se maquiller... Et que sais-je d'autre ...? C'est un acte du quotidien. Les plus narcissiques et maniaques tourneront également la tête sur la glace d'un ascenseur,...